Все новости » Уполномоченный и региональная общественная организация ВОС договорились о конструктивном взаимодействии

Уполномоченный и региональная общественная организация ВОС договорились о конструктивном взаимодействии

19 Мая 2017 г.
Img_6987

19 мая подписано соглашение о взаимодействии между Челябинской областной организацией Всероссийского общества слепых и Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

 На церемонии подписания присутствовали Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам человека, Татьяна Савицкая, председатель Челябинской областной организации ВОС и другие.

 image

Предметом соглашения является сотрудничество в области защиты прав и законных интересов инвалидов по зрению, пропаганда правовой грамотности среди населения Челябинской области.

 Стороны наметили перспективные направления сотрудничества: реализация права инвалидов на труд,  расширение доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфрастуктуры, внимание к проблемам в пенитенциарной системе к соблюдению прав инвалидов.

 Стороны договорились о разработке совместного плана мероприятий и конкретных проектов по реализации данных направлений деятельности: по обеспечению занятости инвалидов, развитию физкультурно-спортивного движения, организации социо-культурных мероприятий и созданию доступной среды.

image

Татьяна Савицкая, председатель: «Сотрудничество с Уполномоченным по правам человека основано на решении 26 отчетно-выборной конференции, и мы не сомневаемся, что намеченные планы перерастут в конкретные мероприятия, и будут способствовать защите прав и интересов инвалидов по зрению. Мы надеемся, что получим поддержку».

image

 Маргарита Павлова, уполномоченный: «Я всегда поддерживаю конструктивные организации, к которым относится  челябинская областная организация ВОС. У нас очень много точек соприкосновения. Уверена, что сотрудничество будет полезно для обеих сторон».

image