Все новости » Танцы без границ: на финишной прямой направление «Танцы» проекта «Равный равному»

Танцы без границ: на финишной прямой направление «Танцы» проекта «Равный равному»

13 Июня 2017 г.
%d0%a0%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8f_%d0%bd%d0%b0__%d0%92%d1%8b%d1%81%d0%be%d1%82%d0%b5_239

С 12 по 13 июня в Челябинске проходят съемки уникального танцевального клипа, где главным героем станет молодежь с ограничениями здоровья. Постановщиком и режиссером выступил  хореограф Мигель. Ему помогают хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Гарик Рудник, Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко. Все они - наставники направления «Танцы» проекта «Равный равному».

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У каждого хореографа в команде профессиональные танцоры, волонтеры клуба «Наше место» и ребята с ограничениями здоровья. Почти сто человек участвовуют в съемках, для которых были выбраны самые интересные площадки: Гранд - отель «Видгоф» и «Высота 239» - цех Челябинского трубопрокатного завода.

image

«Мы посмотрели много локаций для съемки и выбрали высоту 239, отчасти, потому что это некая визитная карточка Челябинска, - поделился Алексей Карпенко. - С другой стороны, здесь яркие краски, отлаженный процесс. Потому мы и остановились на съемке здесь, хотя технически снимать будет непросто».

«Это выглядит как арт-объект. Я даже заводом не могу это назвать, - поддержал коллегу Гарик Рудник. - Это невероятное место! Мы хотим снять очень крутое видео, каждый из хореографов ставит свой сегмент клипа, все это будет объединено финальной сценой, которую ставит одних их лучших российский хореографов Мигель. В съемках финальной сцены на одном из стадионов Челябинска примет участие более сотни танцоров».

image

Съемочная бригада из Москвы проводит съемки клипа на волонтерских началах. С ними прибудет фура с техническим оборудованием и специально сшитыми для челябинских танцоров 90 костюмами.

image

Справка о направлении «Танцы проекта «Равный равному»:

Направление «Танцы» реализуется на базе трех инклюзивных коллективов, которые работают в клубе «Наше место». Это коллективы, в составе которых наравне со здоровыми сверстниками занимаются ребята на инвалидных колясках, молодежь с нарушением слуха и ограничениями опорно-двигательного аппарата.
Именно в эти три команды Екатерина Решетникова, Гарик Рудник и Алексей Карпенко отобрали новых участников, не имеющих ограничения по здоровью и занимающихся танцами профессионально.

Работу хореографов уже в июне примет эксперт направления Мигель, при его участии в Челябинске пройдут масштабные съемки танцевального клипа.

Постановки номеров при участии Екатерины Решетниковой, Гарика Рудника и Алексея Карпенко продолжатся осенью. В конце октября состоится финал направления «Танцы», где каждый из трех коллективов представит несколько хореографических постановок, а экспертное жюри определит лауреатов проекта.

Видеоролик коллектива «Парадокс»: https://www.youtube.com/watch?v=qEXcZNe8YYw

Выступление коллектива «Танцдем»:
https://www.youtube.com/watch?v=t1MWr5KEObA

 

image