Все новости » Аппаратом Уполномоченных проведена проверка условий отбывания наказания в ИК-25 г.Златоуста

Аппаратом Уполномоченных проведена проверка условий отбывания наказания в ИК-25 г.Златоуста

16 Июня 2017 г.
Img_8531

Уполномоченным по правам человека продолжаются  проверки  исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области.

 

Сотрудниками аппарата  Уполномоченных в Челябинской области  в составе заместителя руководителя аппарата Натальи Кутеповой, начальника отдела Юлии Белоусовой и консультанта Вадима Каргапольцева совместно с помощником начальника ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека Иваном Мишаниным посещена исправительная колония №25 строгого режима г. Златоуста,  предназначенная для отбывания  наказаний бывшими сотрудниками правоохранительных органов за совершение   тяжких преступлений.

image

Лимит учреждения – 654 осужденных. На день посещения отбывает наказание – 138 осужденных, из них в карантине – 28. В штрафном изоляторе и  помещении камерного типа,  в отряде строгих условий содержания осужденных не находилось.

 image

Осмотрены  отряды № 2, 3 и 9. Сотрудником аппарата проведен личный приём двух осужденных по вопросам оказания качественной медицинской помощи. По обращениям осужденных будет проведена дополнительная проверка.

image

 Затем консультантом Вадимом Каргапольцевым с осужденными проведена лекция на тему об условно-досрочном освобождении. Осмотрено помещение библиотеки, от осужденных поступила просьба о комплектации библиотечного фонда специальной литературой по физике, химии, биологии для самообразования.

 image

Также осмотрено помещение столовой, пищеблока и хлебопекарни. Столовая рассчитана на 200 осужденных.  В хлебопекарне выпекается хлеб первого и второго сорта. На качество пищи и хлеба жалоб от осужденных не поступило.

 image

В медицинской части предусмотрен дневной стационар, имеется новый флюорограф. Кабинет штатного зубного врача оборудован новейшей техникой. На учете в учреждении состоят: ВИЧ-больных – 13 чел., инвалидов 2 гр. – 1 чел. и 3 гр. – 1 чел, больных туберкулёзом нет.

 image

В магазине имеется достаточный ассортимент продуктов и товаров первой необходимости. Нареканий от осужденных по работе магазина не поступило.

 image

 

Руководству учреждения рекомендовано продолжить создание доступной среды для инвалидов,  для этих целей переоборудовать помещение отряда на первом этаже с установкой пандусов.