Все новости » Сотрудники аппарата Уполномоченных и прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях посетили Атлянскую колонию-поселение

Сотрудники аппарата Уполномоченных и прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях посетили Атлянскую колонию-поселение

07 Августа 2017 г.
Pict9571

Уполномоченным по правам человека продолжается проверка исправительных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области. Консультантом отдела по защите прав осужденных аппарата Уполномоченных в Челябинской области Вадимом Каргапольцевым совместно с помощником челябинского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Евгением Юрасовым посещена колония-поселение №7. Она расположена в п. Нижний Атлян Челябинской области и предназначена для отбывания наказания мужчинами и женщинами, совершившими преступления по неосторожности и умышленные преступления средней тяжести.

image

Деятельность колонии-поселения в новом режиме началась с февраля 2017 года. Лимит учреждения 420 осужденных. В настоящее время отбывают наказание 116 осужденных, из них 8 женщин. В ШИЗО находилось 5 осужденных.

В ходе обхода учреждения осмотрены клуб, школа, мужской отряд, женский отряд, медицинская часть, столовая, спортивный городок, футбольное поле и крытый спортивный комплекс.

image

Штатное расписание для медицинской части утверждено. Штат медицинской части не укомплектован. Планируется назначить на должности начальника здравпункта, фельдшера, двух медсестер и 0,5 ставки стоматолога. Основные медицинские осмотры временно производятся врачами ФКУ ИК-25 г.Златоуста.

В учреждении имеется 23 рабочие ставки для хозяйственного обслуживания.

Руководством учреждения в июле 2017 года направлены документы в суд для рассмотрения ходатайств восьми осужденных о применении условно-досрочного освобождения и двух осужденных для рассмотрения вопроса о замене отбывания наказания в колонии-поселении на исправительные работы.

image

Проведена беседа с осужденными, обратившимися в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Основные волнующие вопросы - это ношение бирок на гражданской одежде и хранение денежных средств у осужденных.

Проведены беседы с осужденными Л., Р. и С., содержащимися в ШИЗО. Поступила жалоба на плохое искусственное освещение в камере №1. Администрации Уполномоченным по правам человека рекомендовано устранить замечание.

В столовой учреждения ранее была демонтирована раздача пищи и передана в другое учреждение области. Рекомендовано установить новую раздачу пищи, так как в настоящее время образуется очередь и, осужденные не успевают в отведенное распорядком дня время принимать пищу.

image

В ходе посещения мужского отряда от осужденных поступило предложение укомплектовать комнату для краткосрочных свиданий электрическим чайником.

Осужденным В., К., К. и Б. на устные обращения даны устные разъяснения. Жалоб и заявлений не поступило.